首页

杭州市民邮箱—120W用户

点击:1329时间:2017-12-13 22:11:35

杭州市民邮箱—120W用户

 

一、市民邮箱介绍

杭州“市民邮箱”是在全国政府门户网中率先推出的一个基于身份认证的大型电子邮件系统,依托于“中国杭州”政府门户网站,目前用户数120W,2007年正式选用盈世Coremail电子邮件系统并上线。作为信息化建设中的核心应用——电子邮件系统,给杭州市民带来的重要性更加不言而喻,它不仅是本市内部信息交流的重要工具,还是市民与市民、市民与政府之间一座沟通的桥梁。杭州市民邮件是全国首家推出的“市民邮箱”的城市。


二、市民邮箱分类

根据用户具体分为三类:一是公务电子邮箱,二是企事业单位的法人电子邮箱,三是普通市民电子邮箱。

 

三、市民邮箱的功能

7套配色模板

多标签窗口

可选个性化页面

收发邮件

自动回复/转发

定时发信

HTML邮件编辑

POP收信代理

邮件管理操作

通讯录导入/导出

树状组织通讯录

个人通讯录管理

多级文件夹管理

特色个人签名

在线帮助

邮件会话

群发单显

写信截图

用户自助查询

邮件召回

邮件标记

语音视频邮件

带附件回复

……

支持SMTP、POP以及基于WEB的页面操作,在提供了完整电子邮件系统基本功能的同时,也在以下多个方面展现出了其细致、出众的品质。


四、市民邮箱的部署及配置

 

系统拓朴图:

杭州市民邮箱—120W用户

 

服务器配置:

10台dell 2950;每台机器4G内存;RAID 1;1台NAS存储,硬盘为3个T;

前置机器  CPU稳定值为0.2,高峰值为10%以下,I/0负载稳定值为0.2,高峰值为5.1%以下。后置机器  CPU稳

          定值为0.3,高峰值为10%以下,I/0负载稳定值为0.5,高峰值为9%以下。后置机器外接NAS存储,

          CPU稳定值为0.1,高峰值为10%以下,I/0负载稳定值为0.1,高峰值为5%。

 

 

五、市民邮箱其重要性

通过“市民邮箱”公众不仅可以订阅个人关注的信息内容,还可以将各类政府信息能以点对点的方式直接送达用户。政府一些政策出台前的民意调查,也可以通过“市民邮箱”来收集民众的意见,进一步加强与市民沟通的渠道,向市民推送各类个性化信息,即节约了成本,又提高了效率。

新一代智慧邮件系统不仅仅停留在收、发、写的功能上,更多的是结合政府的智慧政务来突出智慧办公的特点:

1.智能支持

    • 支持Web、Outlook、Foxmail等方式收发邮件;反垃圾过滤和防病毒功能;大容量和自定义分组地址本;支持个性化个人签名档;自动回复、转发和定时发信。

2.移动办公

        •  随着以iPad平板电脑及iPhone/Andriod等智能手机的普及,平板电脑应用得到了迅猛发展,其已成为未来移动办公的新趋向。为了满足高端客户在平板电脑及智能手机邮件应用方面的强烈需求,市民邮箱可以在iPad/iPhone/Andriod版专属页面,使客户体验最新的移动办公方式,提高工作效率。

3.实名认证

    • 以组织机构代码号作为用户名,采用实名制,依托组织机构实名信息库进行身份验证,可对企业信息的真实性、有效性、合法性进行实时监督。

4、信息订阅

    • 提供邮件群发功能,方便政府部门给指定用户发送重要文件、通知以及其他信息,还可为用户提供在组织机构代码网上业务办理后状态信息的反馈

5、多级域名

    • 所在城市域名,并可按企业法人、市民、事业单位团体等类型的不同设置多级域名。

6、高效办公

• 将工作邮件,业务系统消息(已处理、待办等)、通知、公告、工作日程安排、会议管理、通讯录和个人订阅结合到邮件中,形成高效的邮件协同体系。

7、智慧集成

    • 除了常见的办公系统之外,还可以按业务属性的不同与不同的业务系统结合。主,市民邮箱还可以集成整合:短信消息、身份验证、单点登录、同步组织架构和人员信息、OA或公文系统、即时通讯、政务通、统一认证平台、消息通知、邮件提醒等等,大大减少了公务员在办公时重复登录的烦恼,更提升了办公效率。


相关新闻
最新新闻
关闭