首页

江干丁兰智慧小镇

点击:1221时间:2017-12-13 22:11:32

杭州江干丁兰智慧小镇亮出三年创建计划


位列全省首批特色小镇之一的江干丁兰智慧小镇,最近拿出了三年创建计划。丁兰智慧小镇有了一个清晰的目标——坚持“企业主体、政府引导、市场运作”的原则,根据“一带三园”的发展规划,到2017年完成固定资产投资55亿元,新引进智慧型企业300家。

“一带三园”,“一带”,是一条临丁路沿线的配套服务产业带。而“三园”,则是杭锅智慧产业园、智慧企业总部园以及中小企业创新园。“鼓励引进和建设电子商务、移动互联网、云计算等专业性公共技术平台,对新认定为国家和省、市科技公共服务平台的,分别给予20万、10万和5万的一次性奖励。”丁兰街道党工委书记胡秋腾说。在胡秋腾看来,打造一个智慧小镇,产业是基础。“目前,丁兰街道已入驻智慧企业106家,其中成熟企业有20余家。”

在智慧小镇接下来这三年里,每一年都有实打实的项目。今年是启动年,小镇有“两步走”:一是杭锅配套用房改造,计划整理出1万平方米场地,招引30家科技型小微企业;二是杭锅主体厂房改造,通过实施“三改一拆”,“拆”出12万平方米厂房,打造一个杭锅智慧产业园。

到了年,长睦板块还要推出一个中小企业创新园,总投资6亿元,总建筑面积约11万平方米,打造以电子商务、移动互联、数字文化等为主导的新一代信息服务产业楼宇。

第三年则要围绕水景公园,建一个智慧企业总部园。“这也是整个智慧小镇的核心区块。”胡秋腾说,项目总投资规模约20亿元,定位为科技企业总部园,重点发展集成电路、软件和计算机等传统信息服务业,大力引进信息服务业龙头企业。“智慧小镇,最终将大大改变人们的生活、观念和对未来的憧憬。”胡秋腾说。

智慧社区,已经一再被提及。这里长虹社区的智慧应用内容包括楼道云屏幕、社区监控中心、全市首个小区智能停车诱导系统、无线热点全覆盖等项目。而今年要争创4A级景区的皋亭山景区,其中也有一块很重要的内容——智慧景区建设。在这里,全国首条智慧登山线、骑行线也将建成。

相关新闻
最新新闻
关闭