首页

公益 母亲健康快车项目15周年系列活动

点击:895时间:2018-03-28 12:12:10

  2018年3月24日,“‘母亲健康快车’项目15周年系列活动——‘她健康’科普基地启动仪式暨妇幼科普大会•妇幼健康燕赵行”在河北省石家庄市隆重开幕。活动汇聚了全国23个省、市的104家公立医院和妇幼保健院等医疗机构的代表们,此项活动旨在号召优秀医务工作者用科普知识为女性“治未病”,提升女性预防保健意识,最终实现促进各地区妇幼健康水平提升,助力实现健康中国的整体目标。

  据了解,2018年,是中国妇女发展基金会成立30周年,中国妇基会以公益项目为平台,在社会各界的大力支持下,已经形成了以“母亲健康快车”项目为核心的妇女健康类的公益项目群,如“贫困母亲两癌救助”项目、“她健康”项目等。为了不断深化项目内涵,拓展项目领域,为更多女性提供健康守护,“母亲健康快车”项目计划在2018年开展15周年系列公益活动,包括“她健康科普基地”建设、“爱心巡诊周”、“母亲健康快车项目评估(2013-2018)”、“两癌筛查体检车”等工作。该活动是系列公益活动的第一站。

  此次活动由中国妇女发展基金会联合河北省卫生计生委妇幼健康处、中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会、杏霖妇科内分泌研究院等行业资源共同举办。

  活动中,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主任委员孙爱军教授为热爱妇幼科普、做出突出贡献的医务工作者授予了荣誉证书,并对近一年来完成的妇幼科普工作进行了总结。

公益:母亲健康快车项目15周年系列活动

  会议分“科普医生”、“科普大众”两大主题板块,为与会者带来了妇幼健康科普的饕餮盛宴。在“科普医生”环节,汇聚国内一批知名的医疗专家以及优秀的科普工作者,他们为参与的医生志愿者传授了妇幼健康诊疗经验及科普技巧,具体内容包括:妇科内分泌的热点课程和疑难病例讨论、科普演讲及写作技巧、互联网时代如何做好科普、科普直播课堂培训等,使临床医生意识到在新时代逐渐肩负起科普医生角色和重任的重要意义;“科普大众”环节中,则以生动形象的科普剧、唇枪舌剑的科普辩论赛、娓娓道来的科普演讲等大家喜闻乐见的形式展示了医学科普的丰富内容,通俗易懂的语言和形象生动的表演让生涩难懂的科普变得简单、有趣。本次活动为妇幼健康的科普培训工程打开了新的局面,为健康中国的建设助力加油!

公益:母亲健康快车项目15周年系列活动

公益:母亲健康快车项目15周年系列活动

相关新闻
最新新闻
关闭