首页

我市今年第二批重点项目集中开工

点击:363时间:2018-03-28 12:15:42

3月26日,我市举行2018年第二批重点项目集中开工仪式,总投资3851亿元的306个重点项目集中开工,涵盖电子信息、装备制造、新能源、生态环保和民生社会事业等领域。省委常委、市委书记马懿在金水区主会场出席活动。

省发改委党组书记何雄、省投资集团董事长刘新勇等在主会场出席活动。

市领导靳磊、白红战、王璋、王跃华、史占勇等在主会场出席活动。

本次集中开工仪式主会场设在金水区,16个分会场分别设在航空港区、郑东新区、经开区、高新区、巩义市、新郑市、新密市、登封市、荥阳市、中牟县、上街区、中原区、二七区、管城回族区、惠济区及郑州供电公司,共306个项目,总投资3851亿元,年度计划投资1087亿元。其中,省市重点项目68个,总投资2195亿元,年度计划投资481亿元。

近年来,市委、市政府坚持把重点项目建设作为强投资、稳增长的主抓手,作为推动经济高质量发展的主阵地,着力完善推进机制、强化责任落实,一大批重点项目相继开工建设并建成投用,为全市经济社会发展发挥了重要的支撑带动作用。2月1日,我市举行了今年第一批重点项目集中开工活动,共开工重点项目227个,总投资1480亿元,年度计划投资超过500亿元,带动省市重点项目一季度投资有望达到900亿元以上,为实现首季“开门红”、争取全年经济工作主动权奠定了坚实基础。

本次集中开工的项目紧紧围绕国家中心城市建设“九大支撑性工程”,涵盖了电子信息、装备制造、新能源、金融商贸、文化旅游、基础设施、生态环保和民生社会事业等多个重点领域,对于我市进一步优化产业结构,促进产业转型升级,加快形成助推经济高质量发展的新引擎,将产生积极而深远的影响,也将为我市加快国家中心城市建设提供有力支撑。

相关新闻
最新新闻
关闭