首页

中移动推出车联网智能后视镜

点击:685时间:2018-03-27 16:14:02

3月20日,中国移动车联网新品首发式在西安举行。发布会上中国移动不仅推出了四款智能后视镜新品,同时还宣布将在今年成立“车联网公司”。

作为国内最先实现商用的4G车联网运营商,中国移动已成功覆盖沃尔沃、奥迪、大众等全球领先品牌的合作。与此同时,以“和路通”旗下智能车载硬件为基础,中国移动推出“和车队”“和车连”两大行业平台,平台包含车队管理、自助驾驶、新能源车监控、智行园区、智能停车、智慧公路、智能铁路、飞联网等应用。

在陕西,中国移动陕西公司以“和交通”平台为核心,构建涵盖“云-管-端”的整体服务体系,先后与陕汽集团、比亚迪、宝鸡通家等企业成功合作车联网项目,引入4G T-Box、“和路通”4G智能后视镜等终端设备,其中智能后视镜单月销售额最高超过1.5万部。“2017年,交通行业信息化收入增幅达85%以上。”中国移动陕西公司副总经理周艳丽说。

在此次中国移动车联网新品首发式上,中国移动推出第三代智能后视镜系列——标准版X2/X3(满足个人车主和企业车队管理)和行业版P1/P2(可行业定制)。据介绍,本次发布的四款产品是基于“和路通”前两代用户的需求进行升级。本系列产品的最大亮点就是均配置了“和路通”专属的人工智能(AI)大数据分析UI。加入了AI技术的智能后视镜,通过自动学习能力,可以实时分析车外的环境数据,及时预警潜在危险,比如高速驾驶防疲劳、车道偏移预警LDW、前车启动提示等。

据悉,2018年中国移动将成立全国性的“车联网公司”,作为中国移动在交通行业的销售支撑和建设运营主体。新公司将担当“主建”职责,协同省公司“主战”优势,实现中国移动在交通行业的突破发展。

相关新闻
最新新闻
关闭