首页

全球授权蜂窝物联网连接达6亿 大中华区占近半

点击:624时间:2018-03-27 12:11:01

3月20日,GSMA发布了《大中华区移动物联网案例分析报告》(Mobile Internet of Things Case Study, Greater China Report) ,重点介绍了中国移动、中国电信、中华电信、华为和中兴通讯等运营商和供应商在大中华地区成功推出的移动物联网的发展情况。该报告涵盖众多案例分析,阐述了如何推出移动物联网技术,以及运营商的主要经验和未来计划。其中最为突出的用例包括移动物联网如何助力不同领域提升效率,包括电力、燃气和水的智能计量服务,以及城市照明、停车、单车租赁、公用事业,甚至帮助提升奶牛场的奶牛繁殖率。

GSMA大中华区负责人斯寒表示:“移动物联网正在提供全新的机遇,以使运营商能够支持重点行业领域,以及在整个地区提供互联互通。大中华区的运营商已从部署移动物联网中获益,我们鼓励其他公司立即行动,以充分利用这一充满潜力的市场机遇,并进一步加快物联网发展。”

GSMA移动智库(GSMA Intelligence)数据显示,2017年第四季度,全球约6亿授权蜂窝物联网连接中大中华地区占比近45%。大中华区案例分析重点提到移动物联网连接如何能够提供成本低、数据速率低、电池寿命长且可在偏远地区运行的解决方案,从而为该地区带来显著的商业和社会经济效益。

相关新闻
最新新闻
关闭